Cocktails - Caipirinha 
 
              
            
              
              
  
             
 
            Zutaten:
 
            
              
                | 4   | 
                BL   | 
                Rohrzucker
                    weiß (Lorenz)  | 
               
              
                | 6   | 
                cl   | 
                Cachaca (Velho
                  Barreiro)  | 
               
              
                | 2   | 
                cl   | 
                Lime
                    Juice (Rose's)  | 
               
              
                | 1   | 
                 | 
                Limette(n)  | 
               
                         Zubereitung: 
            
 Limetten: Die beiden Limetten halbieren, dann jeweils die Hälften vierteln.
 Die Limettenachtel dann in ein Caipirinhaglas (mit festem, stabilen Boden) geben,
 dazu einige Löffel Rohrzucker und mit einem Holzstößel zerdrücken.
 Wer keinen weißen Rohrzucker hat, kann auch braunen verwenden.  
  
Auffüllen: Das Caipirinha-Glas bis fast oben hin mit Crushed Ice füllen,
dann einen guten Schuss Rose's Lime Juice daraufgeben. Mit Canario oder einem
anderen guten Cachaca (am bekanntesten dürfte wohl Pitu sein) bis zum Rand
auffüllen und einen gekürzten, dicken schwarzen Strohhalm in's Glas
geben.  
 
Servieren: Mit dem Trinkhalm vor dem Servieren kräftig umrühren, von
unten nach oben, damit der Zucker etwas aufgewirbelt wird. Wer mag, kann jetzt
noch etwas Ruhrzucker zusätzlich oben auf dem Drink verteilen.  
               |